Apr. 23rd, 2012

[identity profile] angerona.livejournal.com
Вчера мы утром никак не могли договориться, куда идти и когда. В конце концов сначала зашли в музей аэронавтики опять, там купили билеты на IMAX и планетарий на вечер, а потом пошли в музей исскуства.

Мира там правда немного ныла, что ей не нравятся картины и не нравятся экскурсии, но нытье было не сильно выраженное (пока я ее носила на руках во всяком случае). В ожидании экскурсии мы в первом зале наткнулись на экскурсию на русском языке -- явно для отдельной группы из какого-то автобуса, но нам-то что. Присоединились к ней. Было галопом по Европам (впрочем, как я потом узнала, это и есть их Highlights Tour), но интересно. Во всяком случае Гоша заинтересовался и втянулся, и ходил за экскурсоводом первый -- слушал и рассматривал.

В зале с импрессионистами заинтересовалась уже и Мира -- мы подходили поближе, а потом отходили подальше и рассматривали, как изменялось наше видение картины. Детей развеселило, что экскурсовод назвал это "мазней" вблизи.

Потом мы долго и обстоятельно обедали в музейной кафетерии, где, как сказали дети, "все так красиво" -- там красивый водопад за стеклом и красивый переход в другое крыло музея -- в переходе много-много мигающих лампочек на темном фоне.

После этого мы зашли еще на пару минут в скульптурный зал -- там замечательные Роден и Дега, и мы даже немного увлекли детей, заговорив о том, как показаны люди, как это вырезается из камня -- и попросили Мирченку стать как стоит балерина Дега. Правда фотографироваться она напрочь отказалась.

После этого Игорь с детьми пошли обратно в музей аэронавтики, а я осталась на еще одну экскурсию по музею искусств. Музей замечательный -- жаль, что не было времени побольше все порассматривать.

А потом мы смотрели в IMAX в 3D про то, как космонавты ремонтировали Хаббл телескоп. Было интересно. Мира заснула где-то на пятой минуте, и разбудить ее я не могла (я волновалась, что она потом будет недовольна, что пропустила 3D кино). После окончания она тоже не проснулась, так что традиционно поспала еще какое-то время на мне. У нас будет серия фотографий "Мира спит на маме". Так сладко это, и так давно уже она не засыпала у меня на ручках -- мягкая, теплая, трогательная. Если проснется в правильной фазе (как вчера), то вся нежная-нежная и радостная. Про IMAX фильм она потом со смехом сказала "ну он же был такой длинный", и что она помнит, как космонавты одевали скафандры и запуск шаттла.

Зато в планетарии дети смотрели с открытыми глазами, а мы с Игорем уже немного подустали, тем более, что показывали многое из того же, что и в IMAX -- действительно красивые и впечатляющие картины с данных добытых Хабблом в последние несколько лет.

После этого было совсем уже поздно (наш сеанс в планетарии начался в семь вечера), на улице лил холодный дождь, но мы все равно бодро доехали до гостиницы. Гостиница оказалась очень удобно расположена от метро - близко, и какую-то часть дороги можно дойти под навесом. В номере мы накормили и кое-как уложили разбушевавшихся малышей. Сейчас они еще спят, а потом мы пойдем искать приключений в наш последний здесь день. Улетаем завтра рано утром.
[identity profile] angerona.livejournal.com
Сегодня был наш последний туристический день в DC. Утром я поехала за билетами в Бюро Печатанья -- попросту место, где деньги печатают. Там все оказалось оцеплено -- по слухам у Обамы был личный тур в музей Холокоста, находящийся рядом. Не знаю, но если так - тоже хорошо. Билеты я в конце концов получила, и мы даже успели на тур, хоть и это казалось в какой-то момент маловероятным (Игорь с детьми ехали позже и сильно опаздывали). Тур был хорош, но не так интересен, как я почему-то думала.

После тура мы вышли на улицу, где было холодно и накрапывало, прошли мимо музея Холокоста -- мы детям рассказали что это такое, и почему нужен такой музей, почему надо помнить. Спросили, хотят ли они в музей, но они сказали, что им там будет сильно грустно. Они и так чуть ли не плакали, от одного рассказа.

Дальше мы пошли в музей Natural History, и там уже провели все оставшееся время. Там очень интересные экспозиции про эволюцию, и Игорь много рассказывал и показывал детям. Там же мы посмотрели IMAX 3D кино про ураганы. Как оказалось, с Мирой вполне можно ездить в туристические поездки -- главное посреди дня пойти в какое-нибудь документальное кино, где она сможет поспать.

В шесть вечера мы сказали до свидания музеям, монументам и Капитолию, и отправились обратно. Пообедали сушами возле метро, где шеф-повар нас узнал и дал просто так опять много дополнительных нигири, в том числе с яйцом, как Гоша попросил в прошлый раз. Чтоб порадовать детей, я купила им еще и мороженного. Это было тактически правильное решение, но не совсем правильное стратегически, потому что они что-то до сих пор стоят на ушах. Вот сейчас пойду их укладывать по серьезному, а то нам в четыре утра вставать.
[identity profile] angerona.livejournal.com
В музее Мира обратила внимание на то, что во всех скелетах были шурупы, и спросила -- это действительно так в телах? Игорь обьяснил, что нет -- это чтоб кости не распадались. А что ж тогда держит кости чтоб они не распадались у нас в организме? Почему мы можем стоять ровно или приседать, как хотим?

Гоша высказал такую теорию: потому что у нас в организме кровь, и эта кровь может быть под давлением, которое и поддерживает нас в стоящем положении. Ну что ж, основы гидравлики он уже понял, а вот основы анатомии все еще учим.

Profile

goshkin: (Default)
goshkin

January 2021

S M T W T F S
     12
34567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 02:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios