Apr. 10th, 2013

[identity profile] angerona.livejournal.com
Сегодня был день встреч с врачами, всех безрезультатных, что, в случае с врачами, по-моему совсем отлично.

Сначала приходила медсестра, но оказалось, что она проведать меня, а не Зорика, а это бесполезно -- я как раз себя очень вменяемо чувствую. То есть если вспомнить, как оно было в прошлые разы, то даже по сравнению с тем, что было после Мирки, я просто летаю. А после нее было в сто раз лучше, чем после родов Гоши.

Потом мы ездили к ENT (ear-nose-throat -- ухо-горло-нос) смотреть уздечку. ENT посмотрел, сказал, что небольшая есть, но именно что небольшая -- потому что язык вполне может двигаться куда ему надо, и что даже если подрезать, то ну максимум пару миллиметров выиграешь, а ребенку все же какая-то травма. Он посоветовал не подрезать, и даже вроде как извинялся/пытался убедить, но я-то сама вполне довольна этим.

у меня по отношению к Зорику вылазит такая protectiveness, что чисто как у тигрицы. Так что идея даже "безобидной" процедуры мне не нравилась. Тем более, что молоко уже пришло, и Зорик явно глотает (и выписивает и выкакивает и выплевывает). Ну пусть не всегда правильно сосет -- так это его работа, обучаться это правильней делать.

Потом мы поехали к педиатру, и там тоже нам сказали, что все замечательно, тьфу-тьфу-тьфу. Вес такой же, как вчера после полуночи, что отличный знак -- значит молоко он действительно получает и уже не теряет, а может даже и начал набирать. Кстати оказалось, что наш педиатр отрицательно смотрит на идею подрезания уздечки. То есть не только в нашем случае, а вообще почти во всех. Он сказал, что когда-то изучал научную литературу по этому вопросу, и не нашел достаточных подтверждений пользы подрезания; зато есть подтверждения вреда -- все же это травма, и может помешать установлению грудного кормления. Интересная версия. В нашем случае замечательно, что мнения обоих врачей (и мое!) сошлись.

Потом мы приехали домой, и тут мы все втроем свалились поспать на два часа, что было замечательно! Старшие дети в это время были на русском; их туда няня отвезла.

После спанья мир и вовсе засиял красками, хотя когда вернулись старшие, стало сложновато со всем, что надо было сделать. Они были голодные и капризничали, а мы только гораздо позже их покормили (зря).

Но потом все успокоились, и мы наконец-то уложили старших спать, хоть и на полтора часа позже, чем надо.

Ждем еще одной веселой ночи. Но до этого должна еще прилететь моя мама, а Игорь -- забрать ее с аеропорта через час. В доме бардак редкостный даже по нашим понятиям.

но все же Зорик -- огромное счастье.

Пошла кормить это счастье.
[identity profile] angerona.livejournal.com
Сегодня у Гоши в классе был "марафон чтения". Это значило, что всю вторую половину школьного дня они вместо обычных занятий просто читают. Для этого им предложили принести из дому подушку и одеялко и книги. Ну подушки и одеялко -- дело третье, а вот про книги мы заранее предвкушали, как Гоше это понравится -- просто читать в школе ту книгу, что он сейчас читает дома (The Mysterious Benedict Society and the Prisoner's Dilemma).

Предвкусить превдкусили, но сегодня проверить, взял ли Гоша книжку с собой в школу, забыли. Вообще детей в школу собирал и отвозил полностью дедушка Борис, за что ему огромное спасибо. Про книгу мы с Игорем вспомнили только когда Игорь увидел опять письмо с напоминанием.

Я представила, как Гоше будет грустно и обидно, когда все будут читать их принесенные книги, а он один будет без лакомства. В том, что ему найдут книжки какие-то, я не сомневалась, но все же это далеко не то же самое, что провести несколько часов за любимым делом с любимой книжкой, в которой ждешь не дождешься узнать, что там дальше. Поэтому мы решили завезти ему его книгу по дороге к Зорикиному педиатру.

Но когда я забежала в школу (ну хорошо -- бегать я сейчас не очень могу, но ходить бодрым шагом -- вполне даже) и дошла до его класса, то увидела там такую идиллию: в тихой комнате дети расположились уютно на полу и диванах и читали. Гоша был погружен в подозрительно знакомую книгу и меня не замечал. Я жестами показала одной из учительниц, что хочу Гоше передать его книжку. Она подошла ко мне и прошептала "у него уже есть". И действительно, у Гоши в руках была абсолютно такая же книга.

"Когда мы утром увидели, что у него нет книги, я сначала думала вам написать, не может ли кто-то ему привезти", -- обьяснила другая учительница, сначала меня крепко обняв и поздравив с рождением Зорика, -- "но потом подумала, что у вас и так забот хватает сейчас. Так что я сьездила в городскую библиотеку и там ему взяла эту книгу". Ну как тут не растрогаться?

Для полноты картины добавлю, что и та книжка, что он читает дома -- библиотечная. Только из школьной библиотеки. Это школа специально купила ее по Гошиной просьбе, потому что он хотел продолжать читать всю серию, а у нас дома были только первые две, и мы посоветовали его спросить в школе в библиотеке.

Вот иногда понимаешь, чем отличаются школы все же, и что такое "отношение" о котором мы говорим, когда говорим о нашей школе.

Profile

goshkin: (Default)
goshkin

January 2021

S M T W T F S
     12
34567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 3rd, 2025 06:52 am
Powered by Dreamwidth Studios