Mar. 11th, 2009

[identity profile] angerona.livejournal.com
Удивительно все-таки, как Мирочка уже совсем по взрослому иногда говорит. Например, сегодня мне сказала: «дай мне водички пить пожаста». И вежливая такая стала, хитрая – приметила, наверное, что если она говорит «пожаста», то ей никто ни в чем отказать не может. А потом если еще и добавит «писибо», то вообще просто таешь и хочешь ей сразу же весь мир у ног положить.

Были мы с ней и с моей мамой в магазине три дня назад. Там она вела себя хорошо, ничего особо не просила, хотя в тележку пыталась положить дополнительные вещи. И тут мы прошли мимо кукол барби. О, вы бы это видели! Она потянулась и выдала: «хочешь куклу взять с собой пожаста.» («хочешь» -- это она так на самом деле говорит «я хочу» -- видимо повторяет за нами за все те разы, когда мы ее спрашиваем, хочет ли она чего-то).

Про то, что она все понимает, даже не стоит упоминать. Прислушивается к нашим разговорам даже когда нам кажется, что она не обращает внимания. Вчера, например, игралась себе рядышком сама по себе, но стоило мне сказать Игорю, что ему пора ее брать спать укладывать, как от Мирешки последовал возмущенный вопль.

Так странно, я с ней пробыла почти не расставаясь больше недели, а вчера пробыла один день на работе, вернулась, и мне показалось, что за этот день она так вымахала в высь и вообще сильно подросла! Те штанишки, что ей были хороши или даже длинноваты, уже коротковаты. Да и выражение лица как-то стало сразу более взрослым. Как такое бывает? Совсем уже взрослая, кажется, наша красавица. Даже не верится.

Я недавно вспоминала нашу поездку в Cape Cod с друзьями когда Гоше был год и девять месяцев. Думала о том, как мне он тогда казался уже вполне подросшим, а вот Мирочка уже вроде почти тот же возраст, а еще малышка-коротышка. А сейчас смотрю на нее, и думаю, что вот оно, восприятие догнало меня – теперь она уже точно такая же «большая» для меня, как тогда был Гоша.
[identity profile] angerona.livejournal.com
Сегодня, похоже, день плохих новостей про школы. Сначала мы узнали, что та частная школа, в которую мы считали Пухтышкина точно примут, закрывается. Так что no go.

А теперь нам позвонили с городского школьного управства с новостями, что в лотерее сыграло наше обычное счастье, и наш ребенок не только не получил ни одну из трех школ, которые мы написали, но еще и находится слишком низко на wait list на каждую из них чтоб иметь какие-то надежды, что он хоть в одну из них попадет. Более того, те три школы, что они предложили нам на выбор, находятся ровно на противоположном конце города -- то есть если он туда пойдет, то во первых это ему как минимум пол часа каждый день езды в одну сторону, а во вторых никакой продленки, потому что я физически не успею его забрать с продленки оттуда (я и на нашу сторону города еле-еле успеваю сейчас, а продленка еще и заканчивается на пол часа раньше, чем наш садик).

Между тем я просматривала садики на предмет того, есть ли у них частный kindergarten, и как-то результаты тоже более плачевные, чем я думала. Большинство из обзвоненных мною, таких програм не имеют. Вот сейчас наконец-то нашла один, в котором есть kindergarten, и вроде есть еще парочка мест, но что-то мысли закрадываются нехорошие: хорошо, один год в частном, а потом? Потом опять та же городская лотерея, возможно с теми же последствиями (никаких преимуществ ему то, что он сейчас так пролетел, в следующих лотереях не дает). А в школу-то ходить надо.

Весело. Остается, что ли, надеяться на частные школы, ответ от которых ожидается на этой неделе. Вот вам один из ответов на то, почему некоторые люди готовы выкладывать такие сумашедшие деньги за частные школы. Впрочем, у нас с самого начала были несколько иные мотивации.

Update
[шепотом] мое правило livejournal работает, что ли? Для тех, кто не знает, я очень давно заметила, что стоит о чем-то написать в этот журнал, как все это тут же меняется.

В данном случае Игорь позвонил нашей няне, которая просмотрела нашу почту. В BB&N ребенка не приняли. Зато в нашу самую желанную школу вроде приняли! То есть это еще тоже не сто процентно -- мы судим только по тому, что няня сказала, что от них пришло не письмо, а целая бандероль. Не могут же они бандероли с отказами высылать?

Фух, в какой-то мере даже хорошо, что нам из города уже сообщили -- это облегчает решение. В результате, получается, что не надо думать, стоит ли платить такие деньги за частную, когда есть государственные, и не стоит ломать голову, в какую его послать, потому что приняли его только в одну. Зато именно в ту, что мы больше всего хотели!

Теперь остается только два вопроса: что делать с продленкой и где б взять побольше денег, чтоб за все это платить?
[identity profile] angerona.livejournal.com
Пришла домой. В одну частную школу его поставили на wait list, в другую приняли :).

Вариант с городскими школами еще хуже, чем я думала -- поговорила с людьми знакомыми с системой, они все в принципе очень благосклонно относятся к городским нашим школам, но именно на эти три все мялись и говорили что "эээ.. да, эту я б не рекомендовала, наверное." Посмотрела на таблицу с прошлогодней лотерее -- эти три -- как раз те, в которых оставалось много мест. Причем одна из них я думала еще ничего, но оказалось, что та, что я думала ничего -- она школа внутри школы, и нас взяли не в нее, а в ту, которая "снаружи" и в которую никто не хочет. Все согласны, что с Пухтышкиными местами на wait list в те городские школы, которые мы хотели, он туда вряд ли попадет.

Так что решение оказалось гораздо легче, чем мы думали оно будет.

Ну и да -- это еще раз подчеркивает, как умно мы поступаем, что не играем в лотерею
[identity profile] angerona.livejournal.com
Пришла домой. В одну частную школу его поставили на wait list, в другую приняли :).

Вариант с городскими школами еще хуже, чем я думала -- поговорила с людьми знакомыми с системой, они все в принципе очень благосклонно относятся к городским нашим школам, но именно на эти три все мялись и говорили что "эээ.. да, эту я б не рекомендовала, наверное." Посмотрела на таблицу с прошлогодней лотерее -- эти три -- как раз те, в которых оставалось много мест. Причем одна из них я думала еще ничего, но оказалось, что та, что я думала ничего -- она школа внутри школы, и нас взяли не в нее, а в ту, которая "снаружи" и в которую никто не хочет. Все согласны, что с Гошкиными местами на wait list в те городские школы, которые мы хотели, он туда вряд ли попадет.

Так что решение оказалось гораздо легче, чем мы думали оно будет.

Ну и да -- это еще раз подчеркивает, как умно мы поступаем, что не играем в лотерею :).

Profile

goshkin: (Default)
goshkin

January 2021

S M T W T F S
     12
34567 89
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 28th, 2025 10:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios